サーモンパーティー開催

こんにちは
日曜日担当のしげくんです
北見は毎朝霜が降りている季節に成りました
サケ釣りも終盤に成りつつ有りますが
釣ったサケを皆で美味しく食べる「サーモンパーティー」を開催しました

kawamura16.jpg
しげくん特製スモークサーモン
其の名も「サケトロクン」
お口の中でトロの様に蕩ける美味しさのクン製なのでした

kawamura3.jpg
サケマリネ カルパッチョ風
冷凍しておいたサケの身をスライスしてマリネドレッシングをかけています

kawamura9.jpg
モッレラチーズ(興部産)サケトロクンをのせたお摘み

kawamura17.jpg
イクラとアボガドのカナッペ

kawamura6.jpg
サケのホイル包み焼き
自家製のバルサミコ酢(5年物山葡萄酢)をかけて頂きます


kawamura10.jpg
サケの身が入ったグラタン

kawamura7.jpg
イクラルイベ漬け丼
イクラの下には薄くスライスしてワサビ醤油に漬けたルイベ(冷凍しておいたサケの身)

kawamura14.jpg
蕩ける美味しさと絶賛されました

nakayama4.jpg
サケ料理をたいらげ笑顔の参加者達
自分で釣ったサケを料理して皆さんに食べて喜んで貰えて
最高に嬉しいしげくんでした

以上美味しい話題をお届けしました。


この記事へのコメント